Материал сайта www.arptek.com
Установка Arp.Site

Кроме дистрибутива, для работы системы необходима база данных, и XSLT шаблоны. Проще всего всё это получить копированием одной из существующих баз/шаблонов.

Дистрибутив содержит два каталога: servlet и etc. Если место, куда он распакован, обозначить за ARPSITE_HOME, то в дальнейшем надо сделать следующее (при первой инсталляции)

  1. Создать папки ARPSITE_HOME/cache, ARPSITE_HOME/logs, ARPSITE_HOME/index
  2. Файлы отображаемые через WEB (картинки и прочее), считаются принадлежащими к базе данных, но хранятся отдельно. Система рассчитывает их обнаружить в каталоге ARPSITE_HOME/files
  3. XSLT шаблоны размещаются в ARPSITE_HOME/xslt

После этого надо сконфигурировать соединение с базой данных, и журнал событий.

1) Конфигурация - файл etc/config.xml (в дистрибутиве назван etc/config.xml.sample). Здесь, насколько это возможно, собраны зависящие от хоста параметры. Сверху идёт группа глобальных параметров (которые можно переопределить через коммандную строку, см. ниже)

  • smtp - адрес smpt сервера
  • master - 1|0 (см. ниже)
  • rport - порт для общения между серверами кластера - по умолчанию 8080
  • memory.limit - описан ниже
  • port - порт HTTP сервера - по умолчанию 80

Затем идёт конфигурирование соединения с базой. Пример приведён для mysql, достаточно указать параметры host, database, user, password. В примере два соединения, из них для работы нужно только первое.

Из параметров следует так же отметить:

<limit max-threads="30" ban-time="60000"/> - ограничение на число одновременных запросов с IP и время бана при превышении (мс)

<servlet>

<content-type>text/html; charset=Windows-1251</content-type> - кодировка, используемая для текстовых документов.

<session-length>3600</session-length> - длительность сессии в секундах.

<show-errors>true</show-errors>  - показывать ошибки пользователю. При этом при ошибке 500 пользователю будет показан Stack Trace. Иначе в случае ошибки будет показан просто чистый экран. На запись ошибок в лог и отправку по почте администратору эта нстройка не влияет. Полезно для отладки, но в production системе лучше отключить

<https>false</https> - возможность работы по протоколу https

</servlet>

<cell-finder ignore-shortcuts="true" bind="127.0.0.1"/> - bind задаёт IP адрес сервера (используется для составления ссылок). ignore-shortcuts - режим работы:

  • если false, то ссылки генерятся с учётом "закладок" - т.е. в адреса будут иметь вид www.xxx.ru/.... - что необходимо для работы в нормальном режиме и вредно для отладки.
  • Если ignore-shortcuts=true, то адреса генерятся в виде http://127.0.0.1/.... (или другой IP, задаётся параметром bind)

2) Конфигурация логов - logging.xml (в дистрибутиве etc/logging.xml.sample). Пример приведён рабочий, за исключение одного: следует указать адрес для рассылки сообщений об ошибках (в примере errors@arptek.ru) и SMTP хост. Если такая рассылка не нужна, то её следует удалить из конфига (убрать <appender-ref ref= "MAIL"/> в категории root). Формат файла в целом описан в документации к log4j.

Hosted by uCoz